覓一份清幽,尋一份素雅,許一世花語,載一路清風,讓思緒在閒暇裡慢慢伸展,暖暖淺秋,暖暖心韻,醉夢一回,心也悠哉。

不懂得品茶之道,但偶爾也會喝茶,沏一小杯,靜品清茗,把所有的心事,委屈,思念全都穩妥地安放。情在心裡,即使無言,心自成暖。一席茶事,一段時光,裁一寸光陰,我會深深記得,那顆茶心,裊裊茶煙,那相遇不早卻彼此傾心的味道。

生活中有太多的繁瑣和不如意,不要忘記給自己的心靈放個假。屋前幾蓬翠竹、兩畝農田、幾盆野菊,播下汗水,收穫恬淡。守住心中的一樁美夢,讓自己的心遠離喧囂,讓心在歲月裡端坐如蓮……

一世情緣一份牽念,一行文字一縷情絲。倘若你懂我,​​我便會如約而來。你若動了心,情絲入了骨,我想,你自會踏過雲水迢迢前來找我,我定不會負你一世深情,為你寫下夢一般的繾綣。我想,我要的,我念的,一直都很簡單。只是,只有你懂得。

在清淺的日子裡,守著一點寧靜,在悠然裡,靜靜的走過流年。滄桑人世中,所有的相見都是久別重逢,只是我不知你何時到來?我只是,用著素心簡筆,描繪著初遇的模樣,莞爾微笑,輕聲細語,醉了我心。

一念相思,一懷情愫,一傾心中苦澀,訴不盡的掛念和牽想,道不完的離殤和別感。只是,我怕,在這暖暖之秋里,你會不會依約而來?我在深深淺淺流年的記憶碎片裡尋找你的身影,我在浮光掠影裡靜靜地念起你。

若是人生如戲,你就是那故事的主角,溫婉爾雅,映襯了整個劇情。若只在戲裡有,我寧願這是一場演不完的故事,平平淡淡,牽手就是整個世界。無字的劇本,翻開全是你的身影,寫下屬於你的文字,連起來,就是整個故事。無聲的對白,某一個眼神過往,感動的不止一個明天。下一場,我自遠方來,走到你身前,伸出手,你微微顫動,我欣喜不已。

一抬頭,一雙眼,感動了我們的以後。在戲外,你的匆匆轉身離開,帶走了多少喝彩,一停留,一回眸,靜止了時間的流動。一心念,一駐足,我譜下一世等你的曲。半戲半人生,跌宕間,頃刻猶豫便破碎了整個完美的畫面。

  點點唯美之意,相思何苦?只當是可望而不可即罷了。我如約兌現昨日的諾言,卻未曾見你依約歸來,幾多悵然,幾多掛牽。浩浩孤亭晚霞之中,相思何苦?只不過是那朝朝暮暮而已,一場不經意的邂逅,卻豐盈了一季時光的美。

伸手只要一瞬間,牽手卻要一輩子。我願用三生情緣,換得與你今生不分離。癡情紅塵為你一人,痴心苦思因你一人。此情,你可知?此心,你可明?此情長綿綿,此心蔓延延,只盼你有日可遇見,只盼你有天也明了!

今生相遇,不再問何人伴我醉天明,今生傾心,不再嘆高山流水無知音,今生相伴,不再怨前生今世不了情。只因那,相逢皆不語,你懂我亦懂。

晝夜交替,思念如斯,此情悠悠,入我心扉,叫我如何還去挽留那段痴迷?輕觸時光,一些念,若塵;一些夢,幽幽,指尖的溫度,滑過靜好的歲月,任一剪相思,妖嬈了心靈深處的曉月眉彎。湮一筆漫漫時光,舞一闋水墨橫斜,憑窗依欄,捻一則千年的經卷,隔著月光水岸,為你,立成一株瘦箋。

或許,人生在世,凡來塵往,緣聚緣散,有些緣分,只似南柯一夢一場,瞬間消逝成為煙雲過往。即便如此,我也願坐望於濃濃歲月裡,揮毫潑墨,輕點硃砂,寫下一世的柔美情韻。

流光低轉,鉛華漸洗,任年少輕狂。翎羽蹁躚,鳥雀絕啼。天青色潑墨青花底,誰書你的一世流離?誰寫你的相思盡淋漓?誰的相思,誰的明月?如此美意時光,又有何能不為所動呢?

都說人與人的遇見是前世注定;在某個不經意的拐角,

無需鋪墊,不加修飾,自然純淨,寂然喜歡;沒有猜疑,無需偽裝,篤定不移,乾脆簡單。也許是經歷許多世事之後,我也願意相信緣分,相信天命。或許,就在我心心念念之時,就能翩翩然然遇見了你。

念今生,風煙流年,執手紅塵,朝朝暮暮,凝字為愛。兩相依,如花眷戀,你是我獨守的暖,不相負,繁華唇語纏綿。

  那日,長空陰晦,如我的心情。踩著碎碎的感傷,閉上眼簾,記不起你完整的笑容,千年紅塵,就在這一刻泛起綿綿情絮,我的世界裡也開始斑斕煥發,此種美意,令我陶醉。

歲月安好,無俗無華,我許下繁華一世,踏過一場花語,載著一路清風,於唯美秋意之中,醉了夢,暖了心扉……

創作者介紹

hendrikleehk的部落格

hendrikleehk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()